Erwin Johana Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H

Erwin Johana
Anggota DPRD Kabupaten Sambas, Erwin Johana

Kabar Lokal -Anggota DPRD Kabupaten Sambas Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Erwin Johana mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1445H atau 2024M, Senin (17/6/2024).

Erwin Johana mengatakan Hari Raya Idul Adha merupakan hari raya yang mangajarkan untuk patuh kepada pencipta seperti kisah Nabi Ibrahim yang diperintahkan untuk mengorbankan putra tercintanya.

“Selamat Hari Raya Kurban. Hari Raya Idul Adha ini tidak terlepas dari momen penting yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya Isma’il sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah,” kata Erwin.

“Sebelum mengorbankan putranya, Allah menggantikan putranya dengan domba. Untuk memperingati kejadian ini, hewan ternak disembelih sebagai kurban setiap tahun,” timpal Erwin.

Dalam kesempatan itu, Erwin juga mendoakan agar seluruh Jamaah Haji khususnya asal Kabupaten Sambas diberikan kesehatan dan keselamatan saat melaksanakan ibadah rukun Islam yang kelima.

“Pada momen ini juga saudara muslim kita melaksanakan rukun Islam yang kelima yakni haji. Untuk itu mari kita doakan semoga saudara muslim kita diberikan kesehatan dan keselamatan,” ungkap Erwin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *