Bupati Satono Ingatkan 308 Orang CJH yang Telah Dilepas Untuk Jaga Kesehatan dan Perbanyak Doa

Bupati Satono lepas keberangkatan 308 Orang CJH asal Kabupaten Sambas, Kamis (15/6/2023).

Kabar Lokal -Bupati Sambas, Satono secara resmi melepas keberangkatan 308 orang Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Sambas menuju tanah suci Mekkah untuk melaksanakan ibadah haji, Kamis (15/6/2023).

Pelepasan jemaah calon haji Kabupaten Sambas tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda, DPRD Provinsi Kalbar, Prabasa, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sambas, Yunisa Satono, para tokoh agama dan undangan lain.

Bupati Satono mengatakan, setelah lama menanti keberangkatan menuju tanah suci, kini akhirnya sebanyak 308 CJH yang terdiri dari 149 orang laki-laki dan 159 orang perempuan resmi diberangkatkan.

“Mereka semua sudah lama menantikan momen yang sangat membahagiakan ini. Mudah-mudahan jemaah kita sampai ke tanah suci dengan selamat dan bisa menjalankan ibadah haji dengan khusyuk,” kata Bupati Satono.

Bupati Satono mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sambas bersyukur, karena pasca pandemi Covid-19 kini kuota CJH telah ditambah. Tentunya itu akan menjadi momen bahagia bagi seluruh CJH yang telah diberangkatkan maupun yang masih menantikan giliran.

“Tahun 2022 lalu, jumlah jemaah kita yang berangkat hanya 143 orang. Jumlah itu dibatasi karena pandemi. Tahun 2023 ini, jumlahnya 308 orang. Inilah salah satu yang harus kita syukuri,” ungkap Bupati Satono.

Bupati Satono menjelaskan bahwa CJH yang diberangkatkan menuju tanah suci diikuti dari seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Sambas, kecuali dua kecamatan yakni Subah dan Sajingan Besar.

“Rata-rata setiap kecamatan itu ada jemaah yang berangkat. Hanya Kecamatan Subah dan Kecamatan Sajingan Besar saja yang nihil. Mudah-mudahan tahun berikutnya ada,” jelas Bupati Satono.

Terakhir, Bupati Satono berpesan kepada seluruh CJH yang berangkat agar menjaga kesehatan dan perbanyak doa. Sehingga haji mereka berjalan lancar dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *