Sambas  

Atasi Masalah Pembuatan E-KTP Disdukcapil, Bupati Satono Kunjungi Dirjen Dukcapil Kemendagri

Bupati Satono bersama rombongan saat kunjungan ke Dirjen Dukcapil Kemendagri, Kamis (13/7/2023).

Kabar Lokal -Bupati Sambas, Satono didampingi Kadisdukcapil Sambas, Wahidah dan Ketua Komisi I DPRD Sambas, Lerry Kurniawan Figo bersilaturahmi ke Dirjen Dukcapil Kemendagri dalam rangka menyelesaikan masalah pembuatan E-KTP di Kabupaten Sambas, Kamis (13/7/2023).

Bupati Satono bersama rombongan disambut hangat oleh Sesditjen Hany Syopiar Rustam, Direktur Dafduk Capil Handayani.

Bupati Satono mengatakan, sebelumnya sempat viral di media sosial Facebook masalah pembuatan E-KTP di Disdukcapil Kabupaten Sambas. Untuk itu dia menemui Dirjen Dukcapil Kemendagri untuk mengatasi masalah tersebut.

“Saya berupaya semaksimal mungkin dalam membenahi kualitas pelayanan publik di daerah. Di mana salah satu masalah di Dinas Dukcapil adalah kekurangan blangko E-KTP,” kata Bupati Satono.

Bupati Satono menyebutkan usai melakukan silaturahmi ke Dirjen Dukcapil Kemendagri, Kabupaten Sambas mandapatkan penambahan kuota blangko.

“Alhamdulilah setelah kita sampaikan soal kekurangan blangko E-KTP ke Dirjen Dukcapil Kemendagri, mereka merespon sangat baik dan kita mendapat tambahan alokasi 5000 eksemplar,” jelas Bupati Satono.

Terakhir, dengan adanya tambahan blangko dari Dirjen Dukcapil Kemendagri, Bupati Satono berharap permasalahan yang terjadi dapat terselesaikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *