Bupati Satono Senang di Tengah Musim Kemarau Petani Serunai Dapat Menggelar Panen Raya

Bupati Satono bersama Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Kalimantan Barat, Florentinus Anum melakukan panen raya.
Bupati Satono bersama Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Kalimantan Barat, Florentinus Anum melakukan panen raya, Sabtu (16/9/2023) di Desa Serunai, Kecamatan Salatiga. Foto/Kabarlokal.com

Kabar Lokal -Bupati Sambas, Satono menghadiri kegiatan panen raya padi lokal unggul sekaligus silahturahmi petani bersama Bupati Sambas, Sabtu (16/9/2023) di Desa Serunai, Kecamatan Salatiga, Kabupaten Sambas.

Panen raya padi lokal unggul ini dilakukan secara langsung oleh Bupati Sambas bersama Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Kalimantan Barat, Florentinus Anum serta tamu undangan lainnya.

Bupati Sambas, Satono merasa senang, karena di tengah musim kemarau yang melanda Kabupaten Sambas dan sekitarnya petani di Desa Serunai masih dapat melakukan panen raya.

“Hari ini kita telah melakukan panen raya, kita patut bersyukur di tengah musim panas kita masih bisa melakukan panen walau musim panas sudah berjalan tiga bulan,” ungkap Bupati Satono.

Bupati Satono mengatakan Kabupaten Sambas menjadi salah satu daerah penyuplai pangan terbesar di Kalbar. Menurutnya hal itu tidak terlepas dari peran besar petani yang ada di Kabupaten Sambas.

“Kita ketahui bersama Sambas ini adalah penyuplai pangan sebesar 40% di Kalbar. Itu sangat luar biasa, saya mintak ini harus kita pertahankan,” kata Jelas Bupati Satono.

Dari pantauan pelaksanaan panen raya padi lokal unggul oleh Bupati Satono berjalan lancar dan disambut antusias oleh petani yang ada di Desa Serunai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *