Musdes RKPDes Tahun 2024, Rafik Harap Masyarakat Terus Terlibat dalam Pembangunan Desa Kuala

Musdes Penetapan RKPDes
Foto bersama usai pelaksanaan Musdes Penetapan RKPDes Tahun 2024, Selasa (26/9/2023) di Aula Kantor Desa Kuala. Foto/Kabarlokal.com

Kabar Lokal -Pemerintah Desa (Pemdes) Kuala bersama anggota BPD Desa Kuala menggelar Musyawarah Desa (Musdes) tentang Penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2024, Selasa (26/9/2023) di Aula Kantor Desa Kuala.

Musdes ini digelar untuk menyepakati beberapa keputusan hasil Musyawarah seperti RKPDes tahun 2024 dan penetapan Perdes RKPDes tahun 2024 yang akan dijadikan acuan dalam menyusun Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun 2024.

Kepala Desa Kuala, A Rafik mengatakan Musdes ini digelar dalam rangka membahas sekaligus mengesahkan RKPDes yang berisikan rancangan kegiatan pembangunan desa sebagai acuan untuk menyusun APBDes Tahun Anggaran 2024.

Rafik berharap, masyarakat senantiasa terlibat dalam berbagai kegiatan yang digelar oleh pemerintah desa, termasuk salah satunya adalah dalam melakukan perencanaan pembangunan di Desa Kuala.

“Semoga masyarakat tidak bosan mengikuti musyawarah yang diselenggarakan oleh pemerintah desa bersama BPD dalam rangka tahapan perencanaan RKP Desa hingga pagu dana 2024 keluar,” harap Rafik.

Terakhir kegiatan ini ditutup dengan penandatanganan Berita Acara oleh Kepala Desa, Ketua BPD serta perwakilan tokoh masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *