Pemdes Kuala Bersama Bakeuda Sambas Gelar Sosialisasi dan Pelayanan PBB P2

Sosialisasi dan Pelayanan PBB P2
Foto bersama usai pelaksanaan sosialisasi dan pelayanan PBB P2, Rabu (18/10/2023) di Aula Kantor Desa Kuala, Kecamatan Selakau.

Kabar Lokal -Pemerintah Desa (Pemdes) Kuala bersama Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kabupaten Sambas melakukan sosialisasi dan pelayanan PBB P2 (Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan), Rabu (18/10/2023) di Desa Kuala, Kecamatan Selakau.

Kegiatan sosialisasi dan pelayanan PBB P2 ini melibatkan seluruh unsur lapisan masyarakat Desa Kuala. Hal itu dilakukan guna memudahkan proses penyampaian informasi terkait PBB P2 kepada masyarakat.

Kepala Desa Kuala, A Rafik mengatakan Pemdes Kuala menyambut baik upaya Bakeuda Kabupaten Sambas untuk melakukan sosialisasi PBB P2. Terlebih, dalam hal ini juga diiringi dengan memberikan pelayanan PBB.

“Kegiatan sosialisasi ini merupakan upaya dari Pemdes Kuala dan Bakeuda Sambas untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya pembayaran PBB,” kata Rafik.

Rafik berharap dengan digelarnya sosialisasi PBB P2 masyarakat dapat lebih taat membayar PBB. Dia juga berterimakasih kepada Bakeuda Kabupaten Sambas yang telah melakukan sosialisasi PBB P2.

“Kita berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi PBB P2 ini masyarakat Desa Kuala lebih taat dalam membayar PBB, sehingga dapat mendorong peningkatan pendapatan daerah,” tutup Rafik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *