Momen Hari Sumpah Pemuda ke-95, Ferdinan Ajak Pemuda Bersinergi Majukan Kabupaten Sambas

Ferdinan Syolihin

Kabar Lokal -Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Sambas Fraksi PDI-Perjuangan, Ferdinan Syolihin, mengucapkan selamat hari Sumpah Pemuda yang ke-95 tahun 28 Oktober 2023.

Ferdinan Syolihin mengatakan, Hari Sumpah Pemuda merupakan momen penting yang menunjukkan peran pemuda dalam merebut kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

“Ini momentum kita melihat sejarah pemuda Indonesia berkumpul, bermusyawarah, menyamakan persepsi dan berucap sumpah untuk Bangsa Indonesia,” kata Ferdinan.

Dalam kesempatan ini, Ferdinan pemuda Kabupaten Sambas untuk bersinergi bersama dalam mempercepat pembangunan daerah sehingga menjadi daerah terunggul di Kalbar.

“Ini bukti Indonesia negara dengan generasi mudanya penuh semangat dan intelektual. Mari bangun Indonesia jadi lebih baik. Selamat Hari Sumpah Pemuda,” ungkap Ferdinan.

Ferdinan menegaskan, bahwa memiliki peran penting dalam memajukan bangsa Indonesia. Mengingat, merekalah kedepannya yang akan menjaga dan memajukan negara.

“Pemuda harus sadar, mereka bukan pion, namun posisinya menjadi objek dan subjek dalam politik sehingga kemajuan daerah bergantung kepadanya,” tutup Ferdinan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *