Sambas  

Rutan Sambas Berikan Bimbingan Pembelajaran Agama Islam Bagi WBP Mualaf

Rutan Sambas
WBP Mualaf Rutan Sambas saat menerima bimbingan rohani dari petugas Rutan Sambas, Rabu (7/2/2024). Foto/istimewa.

Kabar Lokal -Petugas Rutan Kelas IIB Sambas memberikan bimbingan rohani kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) mualaf yang ada di Rutan Sambas Kelas IIB Sambas, Rabu (7/2/2024).

Dalam kesempatan itu, Petugas Rutan Sambas memberikan pemahaman tentang ajaran Islam berupa ilmu fiqih, tahuid, serta materi lainnya yang manjadi bagian materi pembelajaran agama Islam.

TH salah satu WBP mualaf Rutan Sambas merasa terbantu atas pembinaan kerohanian yang diberikan oleh petugas Rutan Sambas. Mengingat hal itu memberikan kemudahan bagi dirinya untuk belajar agama.

“Kegiatan  ini sangat membantu saya dalam memperdalam agama Islam terlebih saya seorang mualaf dan saya senang di sambut hangat oleh teman teman lainnya,” Ungkap TH

Sementara Kepala Rutan Sambas, Luhur Prasaja mengatakan dirinya akan terus memberikan dukungan bagi setiap WBP Rutan Sambas yang ingin belajar agama baik Islam maupun agama lainnya.

“Saya harapkan kepada yang telah mualaf agar tetap istiqomah dalam menjalani proses bimbingan agama Islam di rutan Sambas,” pungkas Karutan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *