Bupati Satono Harap Rakor Peningkatan RLS Jadikan Kabupaten Sambas Terunggul di Kalbar

Bupati Satono.
Bupati Satono pimpin Rapat Koordinasi Percepatan Peningkatan Angka RLS di Kabupaten Sambas, Jumat (1/3/2024). Foto/istimewa.

Kabar Lokal -Bupati Sambas, Satono memimpin Rapat Koordinasi Percepatan Peningkatan Angka Rata-rata Lama Sekolah (RLS) di Kabupaten Sambas, Jumat (1/3/2024).

Kegiatan yang menghadirkan Akademisi dari Universitas Tanjungpura Pontianak ini diikuti oleh Kepala BOS Kabupaten Sambas serta jajaran Kepala OPD Pemkab Sambas.

Bupati Satono mengapresiasi seluruh undangan yang hadir mulai dari Camat serta kepala desa san koordinator wilayah Dinas Pendidikan Kabupaten Sambas.

Bupati Satono ingin kegiatan ini dapat mendorong peningkatan angka RLS di Kabupaten Sambas tepatnya pada tahun 2024 hingga jadi terunggul di Kalbar.

“Kegiatan ini diharapkan untuk mendorong membangun peradaban Sambas yang unggul maju menjadikan Kabupaten Sambas berdaya saing,” harap Bupati Satono.

Bupati Satono ingin capaian peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) tahun 2023 Kabupaten Sambas dapat dipertahankan dan ditingkatkan .

“Tahun lalu, Pemkab mendapatkan kado luar biasa yaitu posisi IPM meningkat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya,” ungkap Bupati Satono.

Bupati Satono mengatakan terdapat tiga indikator penentu peningkatan IPM yakni Kesehatan, Ekonomi hingga Pendidikan yang menjadi indikator utamanya.

“3 indikator IPM pendidikan, kesehatan dan ekonomi, namun pada tahun 2023 membuat IPM kita naik. Di bidang kesehatan angka harapan hidup dari angka 69 tahun naik jadi 73 tahun,” kata Bupati Satono.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *