Sambas  

Sempat Dilarikan Ke RSUD Sambas, Anak SD yang Tenggelam di Sungai Teberau Dinyatakan Meninggal

Proses pencarian anak SD yang tenggelam di Sungai Teberau, Desa Lubuk Dagang, Kecamatan Sambas, Senin (19/6/2023).

Kabar Lokal -Seorang anak Sekolah Dasar (SD) berinisial O (11) tenggelam di Sungai Teberau, Desa Lubuk Dagang, Kecamatan Sambas, Senin (19/6/2023). Usai dilakukan pencarian kurang lebih selama 30 menit oleh warga sekitar, akhirnya korban berhasil ditemukan tepatnya sekitar pukul 14.00 WIB dalam keadaan tidak bernyawa.

Salah satu warga setempat, Aldiansyah mengatakan, pencarian dilakukan oleh warga setempat dengan menggunakan alat bantu yakni berupa rotan sepanjang kurang lebih 1 meter.

“Korban ditemukan sekitar pukul 14.00 Wib setelah dilakukan pencarian selama lebih 30 menit. Kami menggunakan kayu rotan dengan panjang sekitar 1 meter lebih,” kata Aldiansyah.

Aldi menjelaskan setelah cukup lama melakukan pencarian, hingga akhirnya korban berhasil ditemukan dalam keadaan tidak sadarkan diri.

“Saya labuhkan kayu dan kayu itu tersangkut ke baju korban lalu ditarik ke atas. Korban berhasil kami angkat dan kondisinya tidak sadarkan diri,” jelas Aldi.

Menurut Aldi setelah diangkat ke darat, korban langsung dilarikan ke RSUD Sambas. Namun sesampainya di RSUD Sambas korban dinyatakan meninggal dunia.

“Korban meninggal dunia, tadi sempat di larikan ke rumah sakit. Kondisi korban memang tadi saat diangkat sudah biru pucat bibirnya, darahnya keluar dari bibir,” pungkas Aldi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *