Momen HUT RI ke-78, GPS Sambas Kembali Sedekah Sembako Nenek Lansia di Desa Sebatuan

Penyerahan sedekah sembako dari GPS Sambas ke Nenek Saninah Lani di Dusun Sungai Lakum, Desa Sebatuan, Kecamatan Pemangkat.
Penyerahan sedekah sembako dari GPS Sambas ke Nenek Saninah Lani di Dusun Sungai Lakum, Desa Sebatuan, Kecamatan Pemangkat, Kamis (17/8/2023). Foto/GPS Sambas.

Kabar Lokal -Bertepatan dengan Momen Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 Komunitas Gerakan Peduli Sesama (GPS) Sambas kembali melakukan kegiatan rutin yakni sedekah sembako, Kamis (17/8/2023).

Sedekah sembako GPS Sambas kali ini dilaksanakan di Dusun Sungai Lakum, Desa Sebatuan, Kecamatan Pemangkat. Tepatnya di rumah seorang lansia yakni Nenek Saninah Lani yang berusia 82 tahun.

Kepala Dusun Sungai Lakum, Juhaidi mengucapkan terimakasih kepada GPS Sambas karena telah membantu warganya yakni Nenek Saninah Lani salah satu warga Dusun Sungai Lakum yang dinilai kurang mampu.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Komunitas GPS Sambas yang telah berkunjung dan berbagi kebahagiaan kepada warga kami. Semoga apa yang dilakukan mendapatkan keberkahan bagi kita semua,” ungkap Juhaidi.

Sementara Bayu, Ketua GPS Sambas mengatakan kegiatan sedekah sembako kali ini yang dilakukan oleh GPS Sambas berjalan lancar. Dia berharap di momen HUT Kemerdekaan RI ke-78 menumbuhkan semangat kepedulian terhadap sesama.

“Semoga dengan terlaksananya kegiatan ini yang bertepatan dengan momentum hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun akan memberikan semangat yang tinggi dalam meningkatkan kepedulian kita terhadap sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan,” kata Bayu.

Kegiatan sedekah sembako kali ini merupakan momen bahagia bagi seluruh pengurus GPS Sambas, lantaran sedekah kali ini yang berlangsung di Kecamatan Pemangkat yang merupakan Kecamatan ke-14 yang telah dikunjungi GPS Sambas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *