Bupati Satono Ingatkan KPU Agar Jalankan Tugas dengan Adil Pada Pilkada Mendatang

Bupati Satono
Bupati Satono saat sampaikan sambutan dalam kegiatan pelantikan anggota PPK Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024, Kamis (16/5/2024) di Hotel Pantura Sambas. Foto/istimewa.

Kabar Lokal -Bupati Sambas Satono menghadiri pelantikan 95 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024, Kamis (16/5/2024) di Hotel Pantura Sambas.

Adapun anggota PPK se-Kabupaten Sambas yang dilantik untuk menjadi penyelenggara Pilkada serentak 2024 sebanyak 95 orang akan bertugas di 19 kecamatan.

Bupati Satono mengingatkan agar seluruh anggota PPK yang telah dilantik dapat melaksanakan tugasnya sebaik mungkin dan tetap menjunjung tinggi netralitas.

“Bekerjalah sesuai dengan Undang-Undang yang sudah mengatur. InsyaAllah, saya yakin proses pelaksanaan Pilkada berjalan aman, tentram dan kondusif,” ujar Bupati Satono.

Selain kepada PPK, Bupati Satono juga menghimbau kepada KPU Kabupaten Sambas untuk menjaga kejujuran dalam setiap proses tahapan Pilkada 2024 mendatang.

“Yang jujur dan adil itu tidak hanya petugas pemilihan kecamatan tetapi juga KPU. Karena kita bagian dari satu kesatuan bahwa seluruh pihak harus adil,” ungkap Bupati Satono.

Terakhir Bupati Satono juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah menjadi bagian penting dalam pelaksanaan Pileg dan Pilpres 14 Februari yang lalu.

“Terima kasih kepada kepolisian, TNI, KPU, Bawaslu dan semua pemangku kebijakan yang sudah mengawal proses Pilpres dan Pileg,” pungkas Bupati Satono.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *