Kakanwil Kemenkumham Kalbar dan Pimti Pratama Gelar Safari Ramadan di Rutan Sambas

Kakanwil Kemenkumham Kalbar
Penyerahan Santunan oleh Kakanwil Kemenkumham Kalbar, Jumat (29/3/2024) di Rutan Kelas IIB Sambas. Foto/istimewa.

Kabar Lokal -Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham (Kemenkumham) Kalimantan Barat, Muhammad Tito Andrianto dan Pimti Pratama beserta anggota staf melakukan Safari Ramdan di Rutan Kelas IIB Sambas, Jumat (29/3/2024).

Turut hadir dalam Safari Ramadan tersebut Kepala Unit Pelaksana Teknis Imigrasi Sambas dan Bapas Sambas, Dharma Wanita Persatuan Rutan Sambas dan perwakilan Warga Binaan Rutan Sambas.

Kegiatan tersebut digelar untuk memberikan pembinaan iman dan takwa setiap WBP Rutan Kelas IIB Sambas di bulan Ramadan. Selain itu kegiatan ini juga ditujukan untuk meningkatkan silahturahmi antara petugas dan WBP.

Dalam kesempatan ini, kegiatan juga diiringi dengan tausiyah dari Ustadz Darwadi dengan tajuk ‘Taubat Pada Bulan Suci Ramadan’ yang bertujuan untuk memberikan pembinaan keimanan dan takwa bagi WBP.

Ustadz Darwadi berharap, dengan digelarnya Safari Ramadan di Rutan Kelas IIB Sambas dapat menjadi momen untuk meningkatkan hubungan sosial antara Petugas Rutan, Warga Binaan, serta masyarakat umum.

“Ramadhan adalah awalnya rahmat, tengahnya maghfirah dan akhirnya pembebasan dari api neraka. Siapa yang meringankan beban orang lain maka Allah mengampuni dan membebaskannya dari api neraka” Ungkap Ustad Darwadi

Terakhir kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lain seperti pemberian Al-Qur’an, pemberian santunan pada anak yatim serta pembagian hadiah bagi pemenang lomba azan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *